Schwimmtrainer gesucht

Zum 23. September 2019 suchen wir für unsere Anfängerschwimmkurse für Kinder einen Schwimmlehrer (m/w/d)!

Ihre Aufgaben und Verantwortlichkeiten im Einzelnen:

• Sie führen eigenverantwortlich Anfängerschwimmkurse für jeweils max. 6 Kinder (ab 5 Jahren) im Hallenfreibad Hechingen zu den Wasserzeiten der Volkshochschule durch (freitags 14.30-17.30, samstags 10.00-13.00).
  • Bei der Aufsicht in den Umkleiden und im Becken werden Sie durch die Eltern der Kurskinder unterstützt. Hierfür ist zu Kursbeginn eine Absprache mit den Eltern nötig.
  • Jeweils kurz vor Semesterbeginn, zweimal jährlich im März und September beantworten Sie Fragen der Eltern zur passenden Kurswahl für ihre Kinder.

Ihr Profil:

• Sie haben Erfahrung im und Freude am Schwimmtraining von Anfängern insbesondere Kindern.
  • Ihr letzter Ersthelfer-Sport-Kurs liegt maximal 2 Jahre zurück.
  • Sie können ein Deutsches Rettungsschwimmerabzeichen in Bronze und ein polizeiliches Führungszeugnis ohne Eintrag vorweisen.
  • Sie sind zuverlässig und haben ein Ihrer Aufgabe entsprechendes hohes Verantwortungsbewusstsein.

Wir bieten Ihnen:

•  Professionelle Kursorganisation und Verwaltung durch die Volkshochschule
  • Vergütung auf Honorarbasis
  • Weiterbildungsmöglichkeiten im Rahmen des Volkshochschulverbands
  • Erstattung Ihrer Auslagen für Ersthelferkurs und Schwimmabzeichen, sofern Sie für die Aufnahme der Tätigkeit erlangt werden müssen und Sie die restlichen Voraussetzungen erfüllen

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Angaben und Unterlagen bis 15.04.2019 per Mail im PDF-Format an: vhs@vhs-hechingen.de oder postalisch an

Volkshochschule Hechingen

Münzgasse 4/1

72379 Hechingen

Fragen zum Tätigkeitsprofil beantwortet Dr. Sarah Willner, willner@vhs-hechingen.de, 0 74 71 51 50.

Ausschreibung als pdf