Land und Leute online entdecken – auf Spanisch um die Welt

Mit diesem besonderen Format entdecken Sie online die Heimatländer unserer Dozent*innen in Form von Sehenswürdigkeiten, Kultur, Gastronomie und Musik und lernen gleichzeitig Vokabular und Grammatik.

Jedes Modul dauert 3 Wochen. Die Unterrichtseinheiten (3 UE pro Woche) finden online per Videokonferenz (von 18.15 - 19.45 Uhr) und 45 Minuten im Laufe der Woche über die weiteren Funktionen der Plattform statt. Teilnehmen kann jeder mit einem Spanisch-Niveau A2 oder höher. Da der Kurs online über die vhs.cloud stattfindet, benötigen Sie außerdem PC/Laptop/Tablet (ggf. Smartphone) mit Mikrofon und Kamera, eine stabile Internetverbindung, Webbrowser Mozilla Firefox oder Google Chrome (aktuelle Version).

Am 1. Termin findet die Einführung in die Online-Plattform statt - dieser wird nicht berechnet. Die weiteren Termine sind auf 90 Minuten angesetzt, wobei Sie zusätzlich Material in der Dateiablage zu den einzelnen Modulen herunterladen können.

En este módulo inicial aprenderemos de manera sencilla y divertida a usar la vhs.cloud. Antes de la videoconferencia recibirás una pequeña tarea y después, durante la semana, podrás investigar y escribir sobre el tema que hayas elegido. En la primera semana viajaremos por España, en la segunda toca cocinar y en la tercera cerraremos el módulo escuchando música.