VHS Blitzbändiger

Einer unserer Themenschwerpunkte ist das Fotografieren mit externen Lichtquellen - nicht nur der Blitz. Zu hell? Zu dunkel? Rote Augen? Perfekt ausgeleuchtet! Fotografieren mit externen Lichtquellen gehört mit zur guten Fotografie. Wir beschäftigen uns im Wechsel mit theoretischen Grundlagen und praktischen Übungen. Aber auch die restliche Bandbreite der Fotografie gehört zu unseren Themenschwerpunkte. Portrait-, Objekt-, Natur- und Tierfotografie sind regelmäßige Themen bei unseren Kurstreffen.

Zu den Treffen der Gruppe sollten die Bedienungsanleitungen der eigenen Kamera und gegebenenfalls des eigenen Blitzgerätes mitgebracht werden.

Für die Teilnahme an der Gruppe brauchen Sie bestimmte Grundkenntnisse. Bitte setzen Sie sich vor dem ersten Besuch mit dem Gruppenleiter in Verbindung Tel. 01525 / 6198009.

Hechinger Theatertrepple

Seit 1997 gibt es nun schon die Amateurtheatergruppe der vhs. In dieser Zeit hat sich das bunt gemischte Ensemble aus theaterbegeisterten Frauen und Männern verschiedenen Alters und verschiedenartigster Berufe im Zollernalbkreis gut etabliert. Das Repertoire umfasst Theaterstücke und Produktionen aus verschiedenen Genres. Auch alle Arbeiten um die Aufführungen herum wie Bühnenbild, Kostüme, Requisiten, Plakate, Werbung, Auftrittstermine etc. meistert die Gruppe eigenständig.

Das Hechinger Theatertrepple ist Mitglied im Landesverband Amateurtheater Baden-Württemberg e.V.

Fragen und Anmeldung bitte telefonisch an die Leiterin Henriette Lüdenbach 07471 / 617560 ab 18 Uhr.

Urban gardening

Urban gardening – bzw. der Urbane Gartenbau – steht für die kleinräumige, gärtnerische Nutzung von städtischen Flächen, damit zum Beispiel lokal Lebensmittel produziert werden können. Gleichzeitig entsteht ein Treffpunkt für alle Naturliebhaber und Gartenbegeisterten.

Dieses Konzept soll in Zukunft auch im Rahmen des Quartiersmanagement in Hechingen in der Oberstadt umgesetzt werden. Dafür suchen wir dringend eine Gruppenleitung. Bei Interesse melden Sie sich gerne.

Die vhs Hechingen bietet der Gruppe Folgendes an:

• städtisches Grundstück (Details aktuell in Klärung)

• Räume in der vhs für regelmäßige Treffen

• eine Anlaufstelle, bei der sich Interessenten informieren können