vhs App

Passende Kurse in der Nähe finden und unterwegs buchen mit der vhs App.
Wenn Menschen aus Hechingen bisher nach einem bestimmten vhs Kurs in ihrer Umgebung gesucht haben, dann mussten sie gegebenenfalls einzelne Programmhefte oder Websites der Volkshochschulen im Umkreis vergleichen. Die „vhs App“ kürzt diesen Prozess ab. Nun ist die Suche nach Programmbereichen, konkreten Stichworten, nach der Postleitzahl oder Ort möglich. Auf diese Weise zeigt die Anwendung das nächstgelegene Angebot und spart so den Abgleich der einzelnen vhs Angebote der Region.

Wartezeiten an der Haltestelle, in Arztpraxen oder im Jobcenter lassen sich mit der App sinnvoll nutzen. Jedenfalls ist es nun möglich, bereits beim Orthopäden den nächsten Kurs Wirbelsäulengymnastik zu buchen.

Die Online-Kurssuche ist ein Angebot des Deutschen Volkshochschulverbands und befindet sich gerade im Aufbau. Bereits mehr als 400 Volkshochschulen sind mit ihrem aktuellen Kursprogramm dort vertreten. Täglich werden es mehr. Den Überblick über das vhs Programm der Region gibt es natürlich auch im Internet unter www.volkshochschule.de.

vhs.cloud

Sie haben einen (Online-)Kurs an Ihrer vhs gebucht, in dem die vhs.cloud als Lernplattform genutzt wird? Dann erfahren Sie hier, was Sie auf der vhs.cloud erwartet.

Die vhs.cloud ist die Lernplattform für Volkshochschulen in Deutschland. Sie wird vom Deutschen Volkshochschul-Verband e.V. betrieben und steht allen Volkshochschulen zur Verfügung.

Volkshochschulen können in der vhs.cloud "virtuelle" Kurse einrichten. Dabei kann es sich um Kurse handeln, die Präsenzkurse um einige Online-Angebote ergänzen oder auch um Kurse, die überwiegend oder ausschließlich online durchgeführt werden.

Beispielsweise erhalten Sie in der vhs.cloud Zugriff auf Kursmaterialien und Inhalte, Möglichkeiten zur Vertiefung von Lerninhalten oder zum Austausch mit Ihren Mitlernenden. Wie genau Ihr Kurs ablaufen wird, erfahren Sie von Ihrer Kursleitung beziehungsweise vorab in der Kursinformation.

Registrieren Sie sich hier: www.vhs.cloud/wws/9.php